La Semana Europea de la Movilidad (SEM) es organizada anualmente por la Comisión Europea del 16 al 22 de septiembre, coincidiendo el último día 22 con el día de ¡La ciudad, sin mi coche! Desde su puesta en marcha, esta iniciativa europea ha tratado de mejorar la salud pública y la calidad de vida, promoviendo la movilidad limpia y el transporte urbano sostenible. El objetivo de esta campaña es dar a las autoridades locales europeas y a otros agentes la oportunidad de exponer los retos que cada una de ellas ha adoptado para enfrentar desafíos urbanos del siglo XXI, como la contaminación del aire, ensayar nuevas medidas, hacer visibles los beneficios de elegir modos activos o el transporte público y recibir la retroalimentación del público usuario.

La campaña brinda a las personas la oportunidad de explorar su entorno y experimentarlo desde otros modos que no son los que habitualmente utilizan. Recuperar el espacio público para las personas que eligen caminar y pedalear en sus desplazamientos diarios, hacer el transporte colectivo accesible para todas las personas, disminuir las emisiones dañinas para la salud y tener niveles de seguridad cada vez más altos son objetivos que la Generalitat propugna desde su Ley 6/2011, de 1 de abril, de movilidad de la Comunitat Valenciana, y que van a acompañar a su acción de gobierno en los próximos años. La Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad convoca la octava edición de los Premios de la Semana Europea de la Movilidad Sostenible a la Comunitat Valenciana en 2023 (Premios SEMcv 2023), destinados a entidades territoriales, instituciones, empresas, ámbito universitario y agentes sociales que hayan destacado por sus acciones o medidas a favor de la movilidad sostenible entre el 5 de agosto de 2022 y el día de finalización de esta convocatoria, 4 de agosto de 2023.

La Setmana Europea de la Mobilitat (SEM) és organitzada anualment per la Comissió Europea del 16 al 22 de setembre, coincidint l’últim dia 22 amb el dia de la ciutat, sense el meu cotxe! Des de la seua posada en marxa, aquesta iniciativa europea ha tractat de millorar la salut pública i la qualitat de vida, promovent la mobilitat neta i el transport urbà sostenible. L’objectiu d’aquesta campanya és donar a les autoritats locals europees i a altres agents l’oportunitat d’exposar els reptes que cadascuna d’elles ha adoptat per a enfrontar desafiaments urbans del segle XXI, com la contaminació de l’aire, assajar noves mesures, fer visibles els beneficis de triar maneres actives o el transport públic i rebre la retroalimentació del públic usuari.

La campanya brinda a les persones l’oportunitat d’explorar el seu entorn i experimentar-lo des d’altres maneres que no són els que habitualment utilitzen. Recuperar l’espai públic per a les persones que trien caminar i pedalar en els seus desplaçaments diaris, fer el transport col·lectiu accessible per a totes les persones, disminuir les emissions nocives per a la salut i tindre nivells de seguretat cada vegada més alts són objectius que la Generalitat propugna des de la seua Llei 6/2011, d’1 d’abril, de mobilitat de la Comunitat Valenciana, i que acompanyaran a la seua acció de govern en els pròxims anys. La Conselleria de Política Territorial, Obres Públiques i Mobilitat convoca la octava edició dels Premis de la Setmana Europea de la Mobilitat Sostenible a la Comunitat Valenciana en 2023 (Premis SEMcv 2023), destinats a entitats territorials, institucions, empreses, àmbit universitari i agents socials que hagen destacat per les seues accions o mesures a favor de la mobilitat sostenible entre el 5 d’agost de 2022 i el dia de finalització d’aquesta convocatòria, 4 d’agost de 2023.

Participa!!!